我們的團隊

本所律師團隊由通過嚴格選拔的專業人才組成,其中相當部分在英國、新加坡等其他普通法國家、地區接受過專業教育及培訓,並同時具備多個司法管轄區域的執業資格。本所的律師團隊不僅擁有多樣化專業技能,更有多元文化背景,大多數律師掌握至少兩種語言,具備與英國、美國、日本、新加坡等國家領先國際律師事務所合作的豐富經驗。隨著業務擴展,本所的律師團隊也在不斷壯大,以確保為我們的客戶在跨國交易中提供高品質、精細化的專業法律服務,協助客戶完成包括“一帶一路”範圍內的海外投資及貿易專案,成為中國內地企業走出去的強力後盾。

林新強 - 主管合夥人

林新強律師(香港特別行政區太平紳士)是本所的創辦合夥人。林律師在香港、英國及新加坡均擁有律師資格,並於香港執業三十年,對處理有關商業法、企業及商業交易、跨國投資、資產買賣及並購等案件擁有非常豐富的實踐經驗,往往能協助客戶解決複雜案件。

林律師在信託和遺產領域有著活躍的業務實踐。林律師擅長遺產規劃、遺產與信託管理。曾多次被法庭委任為信託人,全權管理當事人數億元財產包括現金、物業、公司、持有股票等,直至財產糾紛圓滿解決。

林律師多年來對法律事務的熱忱及對各類複雜法律問題的精闢見解得到各方肯定,亦因此獲委任多項公職及獲邀擔任多個企業和團體的法律顧問。林律師能操流利普通話、粵語及英語,深受國內外客戶歡迎和信賴。

林新強律師事務所與國浩集團(香港)律師事務所在香港建立聯營夥伴關係, 林律師更擔任國浩律師事務所的國際顧問。強強攜手,拓展服務平臺,致力提供專業優秀的法律服務予國內外客戶。

林律師曾任香港律師會會長(2013-2014)、全球最具規模的律師組織IBA政策委員會委員、多間香港院校的法學院院務委員會委員(2013-2016)。現任中華司法研究會理事、全國港澳研究會會員、多個中國自貿區或實驗區法律諮詢委員會委員和多個仲裁委員會委員。

林律師經常穿梭國內外出席大型國際法律論壇和會議,並時常獲邀就不同法律問題發表演講。從中建立了廣泛及全球性的人際和企業網路。2017年,林律師牽頭成立全球華語律師聯盟及前海“一帶一路”法律服務聯合會,彙聚全球華語律師力量全力配合國家政策。

林律師不單是法律界的翹楚,於商界亦備受愛戴。林律師于2015年起擔任深圳市前海香港商會首席會長,帶領香港企業如香港滙豐銀行、嘉裡建設、周大福企業、清華同方、香港金銀貿易場,和其他大中小企業在前海共謀發展,為祖國的進一步繁榮穩定作出貢獻。


譚露華 - 合夥人

譚露華律師為林新強律師事務所合夥人。 譚律師2000年於中山大學法學士畢業,2004年於愛丁堡大學法學碩士畢業。 譚律師是中國執業律師及香港執業律師。

譚律師熟識內地與香港的法律體制及文化,主要從事跨兩地的民商事業務。 譚律師擅於從實際出發解決客戶疑難,表現獲得客戶高度評價。

譚律師能操流利英語、粵語和普通話。

 

電郵: jtan@ambroselam.hk


馬立恩 - 合夥人

馬立恩律師為林新強律師事務所合夥人。馬律師於香港大學分別獲取法律學士(榮譽)學位和法學專業證書。

馬律師於香港執業十餘年,累積了豐富經驗,尤其熟識處理房地產轉讓、租賃合同、無爭議遺囑認證及繼承的法律事宜。馬律師對公司法亦非常瞭解,包括成立香港和海外公司、公司秘書服務、股份轉讓手續、恢復已撤銷註冊公司的申請程序等事宜。

馬律師憑著認真謹慎的工作態度深得客戶愛戴及支持。

馬律師能操流利英語、粵語和普通話。

 

電郵: jma@ambroselam.hk


陸永雄 - 資深律師

陸永雄律師為林新強律師事務所資深律師。 陸律師先在香港理工大學學習法律,並獲得法律行政人員的專業名銜。其後,他進一步在英國胡佛漢頓大學 (University of Wolverhampton)修讀法律學位,並於1996年完成了香港城市大學的法學專業證書課程。

陸律師自1998年起成為香港執業律師,至今已執業20年,經驗豐富,能夠為不同層面的客戶提供廣泛的法律服務。陸律師一直抱著精益求精,鍥而不捨的態度,往往為客戶成功爭取應有權益。

陸律師曾多次為本地法律月刊及報章撰寫法律專題,其執業範圍包括商業合同、民事刑事及家事訴訟、樓宇買賣、租務及其糾紛、商標及版權相關事宜。陸律師操流利英語、粵語和普通話。

 

電郵: tluk@ambroselam.hk


Steven K. Lee - 資深律師

Steven是一名美國律師和香港律師, 熟悉處理美國、英國、內地和香港的公司法律事務。

Steven早年在美國華盛頓哥倫比亞特區執業,主理商業訴訟、刑事辯護和上訴。遷居香港後,他主要負責有關並購、重組、合資和私募股權的法律事務;也就客戶的商業交易如供應、分銷、牌照申請、產品開發、制造及相關項目提供專業法律支援。Steven對與技術和電子商務相關的事務,如信息科技服務協議、網上條款和細則、服務條款、使用條款和隱私政策和聲明有深厚認識。

Steven曾擔任香港律師會會刊的主編輯,並與香港律師會、香港大律師公會和司法機構緊密溝通,掌握業內最新情況,並就熱門話題發表文章。他亦擔任香港大學法律學院和香港城市大學法律學院的兼職講師。

Steven是美國華盛頓哥倫比亞特區律師協會和美國科羅拉多州律師協會會員,也是香港律師會會員。他參與香港律師會的創新科技委員會、信息系統、合並和收購利益工作小組的工作。Steven曾擔任香港互聯網注冊管理有限公司咨詢委員會成員及擔任香港飛盤總會主席和中國香港體育協會暨奧林匹克委員會成員十年。

 

電郵: stevenklee@ambroselam.hk


楊智冰 - 律師

楊智冰律師為林新強律師事務所律師。畢業於上海華東政法大學及香港城市大學。

楊律師在上海華東政法大學就讀期間表現出類拔萃,曾多次獲得華東政法大學各類單項獎學金、 國家獎助學金等﹔更曾在國家級期刊發表論文, 分析WTO框架下中美特殊保障措施制度之問題。

楊律師曾在國內具規模的律所之上海分所實習,接受公司 / 外商投資、資本市場 / 證券、勞動法等領域的專業訓練。此外,楊律師曾擔任香港城市大學法律學院法律研究助理,協助研究中國國際投資法律實踐之相關題目。其中,由楊律師負責翻譯成英文的CIETAC仲裁裁決、各級人民法院判例以及最高人民法院司法解釋等文檔被直接用於該研究作為參考。

楊律師主要處理公司、商業、國內投資專案等法律事務。 楊律師能操流利普通話、粵語和英語。

 

電郵: myang@ambroselam.hk